Pachamanca La pachamanca, plato típico huanuqueño, es uno de los potajes mas degustados en la región. Picante de cuyplato típico, servido con arroz papas y un cuy por persona. Para la preparación los cuyes son dorados en aceite caliente, aparte se forma una salsa de cebolla ajos maní molido y ají de panca colorada, la misma que en olla aparte se cose con los cuyes dorados. Locro de gallina Es una sopa suculenta que se sirve muy caliente. la preparación es sencilla; primero se hace hervir las papas (de preferencia blancas) junto con presas de gallina, las que deben estar sancochadas. Picante de quesoEl picante de queso tiene como ingredientes, un aderezo compuesto por manteca de chancho, ají mirasol y cebolla el cual se hierve durante 15 minutos, al retirarlo del fuego se le adiciona queso. Se sirve acompañado de papas. |
jueves, 19 de abril de 2012
Gastronomía de Huánuco - Platos típicos
AUTORA: ROCÍO PUMA VALDÉZ
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